В берлоге

Обложили медведя
           в берлоге
Цель ясна и понятна
           для многих...
В той берлоге - и лисы
           и зайцы...
Убеждают медведя:
           "Покайся!"
Ты берлогу свою
           открывай!
А для зайцев и лис
           будет Рай!
Пусть тебя расчленят
           и съедят...
Мясу вкусному каждый
           ведь рад!
Спит медведь. Ведь пока
           нету сил...
Зайцев, лис у себя
           приютил...
А они... ждут шакалов
           в берлоге...
Поскорей уносили бы,
           ноги!
Ведь шакалы и их
           разорвут!
Скажут: "Жил ведь в берлоге
           ты, плут!"


Рецензии