Запахнулась, как в чужое манто

Запахнулась, как в чужое манто,
Перекрыл мне воздух ком или кость,
Горьковатый на ключицы платок,
С благородством и отчаяньем брось.

Ох, не знать бы мне тебя никогда,
Не срастётся, что уже не срослось,
ЩЕтиной лежишь во тьме живота,
Вроде вместе, а в итоге поврозь.

До краёв в озёрах синих беда,
И на годы опоздавший трамвай,
Током бьёт по всем моим проводам:
Ты, родимая,прошу - не скучай!

Жмусь к коленям виноградной лозой,
Повиликой беззастенчивой жмусь,
Упрекнёшь, и дождь пошёл затяжной:
Без тебя, родной, проснуться боюсь.


Рецензии
Будто многолетняя и красивая печаль струится сквозь года!..
А "опоздавший трамвай" очень жизненно...
Искренней Вам Любви!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   11.07.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лилия 5   11.07.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.