Гиацинты

Гиацинты на моём столе
в прозрачной кружке,
от ребра которой отбит осколок
носящий фрагмент моих губ.
Дужки лепестков иссиня фиолетовые,открывающиеся свету.
Этим цветам необходимо субтропическое лето,
а не меланхоличная,строптивая весна.

Гиацинты на моем столе.
Я вырастила их сама
на суровой каменистой крымской земле.
Каждому соцветию пришлось
побороться со стихией
ради удовольствия,приносимого
сейчас мне.
Нерукотворное,не селекционное чудо,
приятнее ему противоположному, вдвойне.


Гиацинты на моём столе
исключительно созерцательны.
Прожилки каждого отдельного
колокольчика старательно созданы
геномом ДНК.
Замечательны, описательны, чувственны, заключительны,
как прощальные стихи Ширман.

Гиацинты на моём столе.
Их в пору рисовать
или вкушать как украденные
плоды чей вкус от
обостренности чувств
вязко приливно густ,
как засахаренный мёд.


Гиацинты, что на моем столе,
являюсь ли именно я венцом эволюционной цепи
призванным подчинить себе все остальные
существующие виды?

20 марта 2016


Рецензии