Что же такое счастье?

 Что такое счастье - мир иллюзий ,
 Счастье есть у каждого своё ,
 Кто-то ищет счастье в своей музе ,
 Кто нашёл с триумфом пьёт вино .

 Кто-то ищет счастье в мире денег ,
 Ну а кому-то , тишина сродни ,
 В мире фантазий , судьбы сплетений ,
 Мы ищим в ком нибудь вины .

 Не нашедший счастья , пьёт от горя ,
 Может быть от скуки иль тоски ,
 Вином залечивая боли ,
 Разрывая по кусочкам дни .

 Видел в баре я двоих за стойкой ,
 Один пил за счастья светлый миг ,
 А другой уставший и не ловкий ,
 Головой над рюмкою поник .

 Рассыпались жизни в винной точке ,
 В баре на стене висел портрет
 Диогена в винной бочке ,
 Познавшим счастия секрет .

 "Те безрассуднее скотов ,
 Кто утоляет жажду ,
 Не водой , а вином " ,
 Философ произнёс однажды ,
 И бочку затворил потом ,
 А мы всё ищем смысл в том ,
 Что же такое счастье .


Рецензии