Встречайте, скоро вылетаем

Звонок: «Встречайте, скоро вылетаем».
Такой родной, знакомый голос твой.
Сестра и братья тоже выезжают.
Из аэропорта вы едете домой.
И встречи во дворе, и чаще сердце бьётся,
Заходишь ты в подъезд и знаешь, что вот-вот,
Зайдёшь сейчас домой, где целый год ты не был.
У горла ком стоит и прошибает пот.
А мама у двери. Она встречает сына,
И стол уже накрыт, и рядом вся родня.
Скорее заходи, мы все тебя так ждали.
Вздохнул: «Ну, вот и всё! Теперь уж дома Я!»
И радостью глаза у мамы засветились,
И отступила боль, что сердце сильно жгла.
Вернулся сын домой и мама улыбнулась.
«Как долго я тебя, сыночек мой, ждала!»
Отметили приход, гостей всех проводили.
С друзьями во дворе отметились с лихвой.
Вы встретились, все те, кто службу проходили
От Родины вдали – Калининград – Балтийск!
Три дембеля у нас из одного призыва,
Ушли вы одним днём и возвратились в срок.
Как три богатыря стоите на картине,
Но за спиной, Увы, не Балтики песок!
Вас мамы дома ждут, что б просто наглядеться,
Обнять еще разок, сильней к себе прижать.
А может, покормить? А может, просто чаю?
Не терпится ей. Мать готова всё отдать.
Угомонились все, а мама села рядом.
И сына обняла, укрыла потеплей.
Затылок твой колючий тихо целовала.
Шептала в тишине, как в детстве: «Не болей!»
И тихо по щеке её катились слёзки,
Предательски в ночи сверкая от луны…
Ей руку целовал, всё повторял «Я дома,
Мамулька, всё путём. Ложись и отдохни…»


Рецензии