ода

как ни кичилась бы душа своей свободой
и сколько б ни было разбросано соблазнов
я все равно живу одной и той же одой
растаявшему стать от двух алмазов

и как бы ни хотел я превратиться
в стихию независящей погоды
я вынужден по прежнему мириться
с мотивом неразлучнейшей мне оды

моя мужская власть над слабым полом
подвержена любви ее потокам
как ни хотел бы одиноким соло
от запада играть и до востока

добра ли неразлучная любовь
или таит в себе невидные дефекты
настолько она отрицает новь
что потуги ее ее аффекты

и пусть любовь не вечна и зазря
растет в нее безумнейшая вера
растет заоблачно паря
как будто нескончаема ей эра


Рецензии