Последний бой

Ты знаешь, мама,я погиб героем.
Я свой народ не предавал.
И ради Родины, не скрою,
Я всех фашистов убивал.

Я помню, дали автомат мне в руки.
Как было страшно мне тогда.
Но я, собрав в кулак всю волю
Пошел стрелять, была вражда.

Во время боя все сверкало,
Был слышен свист свинцовых пуль,
Земля солдата кровь впитала
Погибшего за землю-матушку свою.

Вот слышен грохот наших танков.
Взрываются снаряды и дома.
Горят поля, деревья ,люди.
Здесь погибает Родина моя.

Затихло небо, замерли солдаты.
И пулемет стрелять уж не спешит.
Сколько девченок и мальчишек славных
Война оставила одних.

И вот настал наш час победы
Мы победили все! Ура!
Солдаты бились за Отчизну,
Солдаты бились до конца.


Рецензии