Рассвет

Судьба бежит, расставив в жизни точки.
Горит огонь полуденной зари.
Ружьем к ружью, как будто строчкой к строчке,
Стоят на карауле фонари.
Пришел рассвет, оставив ночь с любовью.
По улицам бегут огни души.
Один из них опять клянется кровью,
Что им все были отданы гроши.
Вновь облака, расправив в небе крылья,
Летят в свою отчаянную даль.
Как я хочу, чтоб это было былью,
Но сызнова вокруг одна печаль.
И солнце спит, забыв о старой грусти,
И все бы хорошо, казалось мне,
Но кто меня теперь уже отпустит?
Чьей помощи мне ожидать извне?
Судьба бежит, расставив в мире точки.
Горит огонь полуденной зари.
Ружьем к ружью, как будто строчкой к строчке,
Стоят на карауле фонари.


Рецензии
"Ружьем к ружью, как будто строчкой к строчке"

Понравились Ваши аллегории.
С теплом,

Исаева Мария   24.03.2016 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.