Руки матери

Руки матери-белые птицы.
Не устают надо мною кружиться
Нежно ласкают, к груди прижимают.
И к небу высоко меня поднимают.

Вот я по улице смело шагаю,
Мчатся навстречу машины, трамваи.
Но я ничего, никого не боюсь,
Крепко за мамину руку держусь.

Мамины руки в школу меня собирают,
книжки, тетрадки мои проверяют.
Первый урок и последний звонок,
Мамины руки к глазам прижимают платок.

Выросли дети твои, повзрослели
И из родного гнезда улетели.
С тобою остались прошлого тени.
Руки устало легли на колени.

Милая мама, рано грустить,
Ты ещё внуков станешь растить.
Весело с ними играть и смеяться.
Руками твоими будут они любоваться.


Рецензии