шут со мной

Я не стремлюсь в могилу - Бог с тобой...
Велик ли царь без подданных и царства?
Упав в канаву сточную башкой,
Я проклинаю всё за все коварство,
За горький дым несбывшихся надежд,
Воспоминаний гнет, свои мечтанья,
За грязь на самой чистой из одежд,
За то, что я был предан на закланье
Толпою - вы,  предав меня огню,
Поймете то, что я вложил вам в уши.
Я поклонялся сумрачному дню
И хохотал, каноны все нарушив.
Мой скудный мир был слеплен из стихов,
Рукой моей, но я - гончар неважный,
Себя я не избавил от оков,
Хотя бросался в горнее отважно.
Неважно все - отныне я не царь,
Но и не раб. Во времени прошедшем
Пишу стихи, несомый на алтарь,
Но хохочу, смеюсь, как сумасшедший.
Таким был я, утративший покой.
Неси меня к могиле, шут со мной.


Рецензии