Казачий марш строевая песня

Где-то  за спиною скрылся отчий дом,
ласковой волною плещет Тихий Дон,
дальней стороною, у чужой реки
лавою стальною мчатся казаки.

Шашки ввысь подняты, в стремени нога,
и бегут солдаты грозного врага,
пулемёт стреляет брызгами свинца,
но не испугает храброго донца.

Дружно мчались биться казаки в бою
за свои станицы и за Русь свою,
и кресты ложились на наградный лист,
да враги молились, слыша сабель свист.

Шашки ввысь подняты, в стремени нога,
и бегут солдаты грозного врага,
пусть судьба готовит зарево огня,
но не остановит быстрого коня.

Отгремят сраженья в суматохе дней,
и к своим куреням повернём коней,
ждёт  под  синим небом пахаря земля,
тяготеют хлебом зрелые поля.

Шашки дремлят в ножнах слева у ноги –
Русь не потревожат вражьи сапоги,
пусть в родной Отчизне на беду врагов
зародятся жизни новых казаков.

Станем вновь трудиться, сеять и пахать,
Веру и традиции детям завещать,
и никто на свете край не тронет наш,
если помнят дети наш Казачий марш!

Шашки ввысь подняты, в стремени нога,
побегут солдаты подлого врага,
здесь над Тихим Доном у родной реки
каменным кордоном встали казаки!


Рецензии