Блажен, кто верует

Блажен, кто верует в незыблемость основ,
Но то, что создано, тотчас начнёт меняться,
Миры смыкаются, расходятся, стремятся
К единству форм и разрушению мостов.

Светила кружатся, галактики летят,
Неутомимы на орбитах электроны,
Мы открываем и исследуем законы,
Мы ищем истины, которым нет преград.

И этот поиск проявляет в жизни суть,
Благословляет на свершения и цели,
Вот только нам вовек не быть, где захотели,
Но мир шепнёт – таков закон, не обессудь…

Всё изменяется и каждый новый шаг
Приводит в новое пространство, что отлично,
Похоже, истина мудра и безразлична
И за морковкой тщетно тянется ишак.

Немного грустно, но участие в игре –
Изящный способ быть соавтором процесса
И шаг в иное – вечный стимул интереса,
Блажен, кто верует шагая по воде.


Рецензии
Блажен, кто верует. Силён, кто ведает.

Лозовой Андрей   14.12.2017 20:07     Заявить о нарушении
Андрей,это так!Спасибо!

Евгений Маркелов   14.12.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.