Имя для дочери

Я лёгкими шагами молча отойду
Туда, где более тебя не потревожу.
Отныне я другим путём пойду,
Чтоб нам не встретиться неосторожно.

Я не напомню о себе ничем,
Как ты о том просила, отрекаясь.
С котомкой прошлого уйду я на плече
В твоих воспоминаньях растворяясь.

Другая женщина со мною станет рядом
И проложит свой след с моим путём.
И, согреваемый её влюблённым взглядом,
Омоюсь времени серебряным дождём.

И если дочерью Бог одарит меня,
От счастья трепеща и замирая,
Ей имя дам, которым звал тебя,
Что означает «ближе всех, родная».


Рецензии