Душа

Моя душа летать умеет...
Без взлётов ввысь она грустит,
В рутине будней скукой тлеет,
Слезой прозрачною блестит.

Душа, как птица, любит волю,
Всё рвётся к белым облакам!
Я душу в этом не неволю,
Пусть приближается к мечтам.

Душа, как ангел, белокрыла,
И беззащитна, и легка,
И грациозна, и красива,
Сверкает счастьем свысока.

Расправив крылья, взмыть сумела,
На солнце радостью блестит
И в небеса, за грань предела
Голубкой белою летит!

Свобода грусть с души развеет,
Прогонит чёрную печаль...
Душа на крыльях в небе реет,
Летит в безоблачную даль.

4.02.2012 г.


Рецензии