Мы свиделись

Мы свиделись. Привет, душа моя.
Добилась своего? Держи
Бокалы, свет и кутежи,
Кареты, полные мужчин,
Балы, и взгляды, полные любви
Вином смягченные. Иди
По своему пути,
Игристого парами ты лети
Среди красавцев, тех, что лучше моего,
Красивых, смелых, только и всего.
Прекрасных лишь снаружи и пустых внутри,
Встречающих с тобой огни зари.
Меня забыла. Чтож, будем знакомы.
Меня зовут Палач. Среди влюбленных
Я Северного ветра плач. Я - яд змеи,
Простой ее укус.
Способный облегчить любому жизни груз.
Любил, пусть так и было.
Я не забыл, а ты давно забыла.
В себе убил я проблески души,
Былые чувства под колеса положил,
Оставил позади влюбленных глаз цветы,
Разбил бокал любовной суеты.
И стал убийцей я себя,
Давно не видел я тебя
И бросил под топор я опухоль любви.
Прости, прощай!
И остальных не оставляй так,
Как оставила меня.
Давно я бросил якоря
В беспамятных озерах пустоты,
В которых раньше была ты,
Теперь же только я
Грусть, и тоска глубокая,
И жажда тишины.


Рецензии