пожизненные сказки

                Спрайты, Эльфы, гигантские струны -
                Все разновидности молний летели в меня,
                Когда я на ветру распахнул свое сердце тебе.
                /Павел Кашин - Ангел на свече/

***

любовь не выносит на жизнь вечных жалоб
в концовке финала сыграет оркестр
и только Ассоль как-то жертвенно малым
довольна до чёртиков дальше гротеск
в котором не хватит тех чувств для истерик
чтоб их без раздумий на это терять
и только Алисе в другой биосфере
под силу часы повернуть даже вспять
назад где не трубы-вода и не медь
где небо не мается слепо средь ширм
и только там Герде дано обогреть
собой равнодушно-безжалостный мир
который на деле не как в кинозале
в театре на полках средь стареньких книг
в пожизненной сказке средь всех аномалий
навряд ли любовь переменит вердикт

Март 2016.

http:///youtube.com/watch?v=SOHx4Wd8A_A






 


Рецензии
Прекрасно, Вика!!! Мы ещё живы!!!
Всех тебе земнх благ!!!

Григорий Оксенгендлер   25.02.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Григорий Львович, от всей души и сердца!
Очень рада всегда Вам!

Вика Черняева   28.02.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.