Бог и вправду Есть, Любовь!!!

53                12-11-14

                Главное то, "Что живёт без Названья!"
                Где то Витает за гранью Познанья!!
                Разлито в воздухе до "Срока дней!!!"
                И "Составляет Суть всех Вещей..."

   Бог и вправду есть: Любовь! Привела дорога к Храму.
   Захожу убрав панаму, взяв свечей, к иконам, вновь!!
   Зажигаю. Ставлю. Действо, совершаю я. Таинство…
   Уносясь в иное Время. С Верою моей в Единстве.   

   Тихо в храме... Нету службы. Разошлись все: кто куда...         
   Лёгкий треск свечей восковых. Запах ладана. Пора
   Отдохнуть иконам Древним, Новоделам, росписям
   От присутствия скопленья стариков, детишек, дам.
 
   Те на нас глядят Устало, с пониманием Времён!
   Знают Мудрые Немало!! Помнят. Видят, Наперёд!!!
   Говорят друг-другу Что то... Лики, Знаками без слов
   Глубина Веков таится, в них и Сила "без Оков!!!"
 
   В их безстрастном "тихом хоре" мне молитвочка слышна
   И не лезут в разговоры. Смотрят, тишину Ценя!..
   Тихо скрипнет половица, птаха в церковь залетит
   Смотрят со стены Святые: Матушка, Христос, Давид...

   Сколько было Перебито? Сколько копий и знамён
   Кровию людской омыто! И Порубано икон??..
   Лавой, Саранчой, Потопом!! Огнём вороги Прошли
   Обращения молитвы до Небес, видать, Дошли!!!

   Божий Дух вокруг витает! Промысел Творца, Царит!!!
   Храм где ждёт нас Всех Прощенье! К Покаянию велит
   Душам приобщиться нашим! Так скорее, Припадём!!
   И на службу всей Семьёю мы с Любовию Прийдём…
 
   Пусть Наполнится народом дом наш Общий, как водой
   Той живой благословенной, ведь под камнем" Дух святой!
   Лики в праздничном весельи здесь под звон колоколов
   Снова встретят нас, Разумным, тихим шепотом Веков:
   Откровеньем, в посещеньи... В Воскресенья Воплощеньи:
                «Бог и вправду есть: Любовь…»


Рецензии