Ангел зари

Мне ангелом предрешено судьбою,
Жить вечно, мама, над твоим плечом.
И не расстаться  мне во век с тобою,
Хоть и не видел света я кругом.

Но чувствую тебя и слышу, мама!
Тебя всю жизнь зову, хочу обнять.
Как жаль, что ты меня не слышишь, мама!
И все из памяти меня желаешь гнать...

Мои глаза, как море голубые,
А волосы мои, цвета зари,
И алкающие губы, ни немые,
Взывающие лишь к твоей любви.

Когда других детей ласкаешь мило,
Ты прижимаешь их к своей груди.
Тогда с небес лечу я со всей силой,
Чтоб в руки пасть любимые твои.

Не дрогнула тогда рука хирурга,
Когда последний, в плОти замер стук.
То было сердце, умершее в муках,
То был последний, детской жизни звук.

Не плачь, моя родная, золотая!
Не проклинай себя и белый свет!
Я возлюбил тебя, на век прощая,
И ты у меня есть, хоть меня нет.    


Рецензии