В хребте самолётного скарба

В хребте самолётного скарба,
избыточной кожи людей,
лежит легковесность, изнанкой
лаская поверхность вещей. -
Вещи, не ставшие чем-то,
кроме чужого тряпья,
складки материи, взвеси
пара без формы и дна,
взлётные полосы ткани,
пущенный по ветру шов. -
Собственный хлам отвергает
собственность: ищет даров.
Стойкий, покуда нетронут.
Незыблем до первой руки.
Полёт его - пыль, по истории
метущий бесплотный порыв.


Рецензии