Дело, самое сложное в жизни человека

Личностный рост, - сложнейшее дело
Не такое простое
Как разминать свое тело
Талию мерить и томно вздыхать
Фигурой изящной свой взор услаждать
Для роста такого, основа нужна
Личностной силой является она
Дает осознанность ее обладателю
И свободу выбора, как дар от СОЗДАТЕЛЯ
Воспользоваться ею нужно уметь
Силу духа для этого надо иметь
Физически сильных  везде очень много
К силе иной, найди ты дорогу
Реализуй в полной мере
Возможность быть собой
Не иди к одной двери с безвольною толпой
С шаблонностью во всем, столкнешься ты там
Их штамповые «ценности»
Не более, чем спам
В личностном росте они дилетанты
Давно уж забыли свои все таланты
Умеют размыто, абстрактно болтать
Аморфные фразы, вздыхая, слагать
Выйти из детства еще не смогли
Игрушки свои к нам приволокли
Страстно нас тянут с ними играть
К себе прижимать и, конечно,вздыхать
Задатки генетические у каждого различны
Способности природные также отличаются
Все те, кто развивается, усвоили отлично:
Только с учетом этого, их цель определяется
Насколько, друг мой милый,
До себя смог дорасти?
Как далеко, продвинулся на этом ты пути?
К своей уникальности был нетерпим?
Смог ли стать личностно неповторим?
Обрел ли ты в деле свой почерк, свой стиль?
Иль личностный рост отправляешь в утиль?
Научись, мой друг, обязательно
Мыслить конкретно и самостоятельно
За результаты своей жизни
Ответственность брать на себя
Духовно расти, в себе БОГА любя,
Ведь мы ЕГО дети, - это значит Вершители
Через голос  ДУШИ
Приведет ОН к обители
Слышать его, понимать, - научись
От  насилия ДУШИ навсегда откажись
Сумей от своей жизни
Интерес и радость получать
Тогда твои глаза будут свет излучать
Нет в жизни дела сложней и полезней
Избавишься так, от всех ты болезней
От зависимостей сможешь себя очищать
Своей жизнью станешь ты сам управлять
К намеченной цели, непременно, придешь
Твою к ней дорогу сразу найдешь
Сложнейшим делом озадачу, друг мой милый, -
Стань в своей жизни здоровый и счастливый


Рецензии