Дерево...

Оно беременно весной,
Набухли почки как соски.
Гонит к небу зимний гной,
Весны зеленые ростки.
Оно соскучилось по солнцу,
По жгуче-ласковым лучам.
И я тянусь к открытому оконцу
Лучиком по хилым плечам…
Не мудрено! Ведь солнце светит,
Вверх гонит ласковой весной…
Но кто мне, кто ответит?
Чей я пере-гной?


Рецензии