Четверостишия

«Я пред людьми метала смело
Немало ценных жемчугов,
Но всё ж дождаться не сумела
От них любви и добрых слов».

«Я, как росточек, что, пробившись
Сквозь толщу каменной стены,
Из тьмы холодной тянет выше
Свои зеленые листы».

«И всё же каждый наг умрет,
Каким нагим он и родился.
И ничего не заберет,
Оставит всё, чего добился».

«Мне бы молодость нашу вернуть,
С головой окунуться в мир счастья,
Мне бы заново жизненный путь
Повторить, как святое причастье».

«Нередко так бывает, уж поверьте,
Что друга ты познаешь лишь тогда,
Когда от счастья озарится сердце,
И прочь отступит всякая беда».

«Молите Господа, чтоб, изменив привычке,
При жизни бренной ПРАВДА посетила нас,
И чтобы мы смогли сквозь слезы и ошибки
Услышать, наконец, ее правдивый глас».


Рецензии