***

Проходят так и месяцы и годы,
И жизнь проходит словно снег...
На сердце шрам и старые тревоги...
В которых разума ночлег.

Он дремлет там, и знать ему не надо,
Что с той поры прошло не мало лет,
И что кругом царит прохлада,
И то, что прежнего во веки нет.

Пускай мечтает в сне забвенном,
Пускай поёт, как оперный певец,
Мечта прекрасна, но смертельна,
Когда развеется – конец.

И снова сон, и снова покаянье,
Зачем сменять всё то, что есть.
Вокруг жестокое молчанье,
Молчание разорванных сердец...


Рецензии