Грех - прелюбодейство к Богу

«… и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. (Ис.62:5)».

«… потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:23)».

«Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11:2)».

«Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:4-7)».

«Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Иоан.21:17)».

«И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать. (Мар.14:72)».


Мы грехами полны, словно хламом,
Сыплет он, отовсюду из нас.
Рассыпаемся мы, – как вулканы,
А собраться, – не знаем мы как!

Полюбили мы мир, – средь тумана,
И не видим куда нам идти.
Вышли «замуж» душой, – по обману,
И не знаем, как Бога найти.

Породнившись с грехом, – мы под ручку, –
Ходим взад и вперед по тропе.
За такую большую «отлучку»,
Взгляд поднять мы боимся к «Горе»!

Изменили Христу, после «брака», –
Он крестил нас в купели Святой!
Слишком дорога – вышла плата, –
Мы оставили Неба покой!

Мы забылись в делах сего мира,
Нам не помнится прежний покой.
Есть ли в мире такая сила,
Что вернет нам Любовь, – меж собой?!

Нам без Бога, идти бесполезно,
Он Источник и Жизнь – всей земли!
Сам Христос пострадал – безвозмездно,
На Себя погрузил все грехи!

Искупил нас Пречистою кровью,
Сам Господь пострадал на Кресте.
Он омыл наши раны – Любовью,
Чтоб не жить нам в грехе, в пустоте!

За измену, – Петра Он прощает,
Разве нас не простит он сейчас.
Что же нам для Любви не хватает,
Если Бог – уже любит нас!

Пропасть гордости – нас окружает,
Не даёт нам на «мостик» шагнуть.
Грех личину свою – нам скрывает,
Не даёт и рукой шевельнуть.

Он, как клещ, прицепляется сразу,
Обезболит и кровь нашу пьёт.
Всё добро превращает в проказу,
И тихонечко – гибели ждет!

Сколько можно терпеть нам страдания,
Сколько будем бежать от Христа? –
Не исполнить нам все желания,
Хоть объехать нам все места!

Стоит только позвать – Он услышит,
Сразу пир тут накроют, средь трав.
И душа сразу – Богом «задышит»,
Средь Божественных Божьих дубрав! –

И Христос, – как невесту, обнимет,
Нашу душу – введет Он в покой.
Лишь бы нам не забыть отныне, –
Что далось все, – большой ценой!

 20.03. 2016 г., г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра.


Рецензии