старый забытый дом...

Старый забытый дом,
Крылечко и два окна,
Жизни не видно в нем,
Вот и в стене дыра!
Крыша прогнила слишком,
Дверь на одной петле...
Одинокий, как будто лишний
Этот дом на нашей земле.
Маленький садик рядом,
Запущенный, но живой.
В ярких цветущих нарядах
Летом он и весной!
Яблоня и рябина,
дикой малины кусты,
Сбрасывает невинно
Осенью клен листы.
А возле дома скамейка,
В землю вросла давно,
Её бы подправить маленько...
Да некому все равно.
Сидит на скамейке старушка
Маленькая, седая, в морщинах.
Годы её ,наверное ,кукушка,
И та, давным- давно позабыла.
Одна осталась в деревне
На старости своих лет,
Соседи её и соседки
Давно ушли на тот свет.
Тяжко и больно, наверное...
Словами не передать!
Мужа еще в сорок первом
Война постаралась забрать.
Дети давно уже выросли-
Катюшка да Миша-сынок.
Только где им приехать к матери,
До деревни ведь путь далек...
Да она, конечно, не сердится,
Разве можно, на своих-то детей?
Ей наивно и просто верится,
Что работы она важней,
Просто так оно получается,
Нету времени, а может и сил...
Вздыхает старушка, печалится-
Корень правды совсем не мил...
Но надежда, как говорится,
Умирает последней. Верно?
Вот и старушка надеется,
Ждет визита детей уверенно.
Только время опять идет:
И зима, и весна, и лето...
А дом навестить никто не придет,
Да и хозяйку, наверное...


Рецензии