Разные начала

На сеновале я тебя «застукала»,
А ты кричал, что это всё —пустяк:
Какая-то нечистая попутала,
А я всё поняла совсем не так.

А мне и понимать совсем не хочется.
Ты только про постель мою забудь.
Я предпочту теперь жить в одиночестве,
А ты себе ищи кого-нибудь.

Мне реченька кричала
Про разные начала,
И на волне качала,
Как девичий венок.
Мол, женскому началу
Нельзя жить без причала.
Мужское же начало -
Что в поле ветерок!

Да выросли у нас с тобой две доченьки,
Что каждый день просили за тебя.
И ты всё уверял,что нет уж моченьки
Тебе, как без причала, без меня.

И я тебе, наверно, изменила бы,
Да, почему-то всё же не смогла.
А может, просто речка убедила всё ж,
И я тебя обратно приняла.

Мне реченька кричала
Про разные начала,
И на волне качала,
Как девичий венок.
Мол, женскому началу
Нельзя жить без причала.
Мужское же начало -
Что в поле ветерок!

В.П.Щ.                18.03.2016г.


Рецензии