Зима вернулась

Проводили Зимушку,
Чучело сожгли.
А она вернулась к нам,
И снега легли.
Снежной Королевушке
Это, как игра:
Повьюжу неделюшку -
Подождёт весна.

Кто-то же, знать, крикнул ей:
«Браво — браво, бис!
С белою Метелицей
Ещё раз вернись!»
И она откликнулась
Мартовским снежком:
За неделю целую
Замело кругом.

Как юлу, позёмку вновь
Ветер закружил.
По дорожкам скользким люд
Снова заскользил.
Белая Метелица
Нам кричит опять:
«Приготовьтесь Зимушку
Снова провожать!»


В.П.Щ.                16.03.20167.


Рецензии