SOS... Уже спасся

Бах!..
Крестясь…  - уцелел!.. -
Половины нас нет.
Бог!.. -
      ты как же посмел? -
Мы в подлодке, - на дне.
Люди!..
        Люди!.. - Вы где?..
Помогите же нам!..
Мы в смертельной беде; –
Лодки нос – пополам.
Иль наткнулись на что,
То ли - в нас кто попал?..
Тишина…
Крен бортом.
И эфир замолчал…
Темнота режет глаз,
Время кончило бег.
Аварийный буй, лаз
Заклинило на грех.
Прибывает вода…
Мозг давлением жмёт…
“SOS” !.. Сюда!.. -
К нам!.. Беда!..
Кто ж последним умрёт?..
Ноги будто во льду.
Дрожь…
Колотит озноб.
Буду жив, - вот гульну…
Молод я чтобы – в гроб.
Кормовой лишь отсек
С царством рыб на ножах.

 На страницах газет
 Мы в заглавных строках.
 Футов триста до них
 Мы в стихии морской.
 Ну, какой же то, псих
 Наградил «Курск» дырой?

 Сколько суток в аду?..
 Кислорода б глоток.
 Мой товарищ в бреду,
 Кок свихнулся чуток.

 Я - молюсь...
 Я - крещусь...
 Люди!  -
 Черти!..
 Вы где?..
 Мама!
 Верь, -
 Я вернусь.
 Время выйдет беде.

 От удушья все – в бред.
 Наверху!..
 Кто в верхах!..
 Плюньте вы на секрет,
 Всем амбициям - крах!

 Но,
 Подлодка -
 На дне... -
 С сотней душ моряков….
 To ль - в бреду,
 То ль - во сне
 Я смотрю с облаков.

                2000г.


Рецензии