Москва таксистов и содержанок -

Москва таксистов и содержанок -
Унылый город страстей чужих...
Воскресным утром, спозаранок,
везут из клубов одни других...
И друг на друга глядят устало,
считая - рядом - не их формат,
Но одиноко в квартирах старых
Снимают койку - кто виноват?


Москва альфонсов и безнес-леди -
Прожжёный город чужой любви,
спешащий вечно, в вагон последний
хоть не запрыгнуть, так заползти.
И знают оба, что это сделка,
красивый фантик, стандарт - обед...
закончен вечер, пуста тарелка...
и холод в спальне, где страсти нет.


Москва приезжих и эмигрантов -
вокзальный город забытых лиц -
смешных девченок, нелепых франтов
и прочих разных гостей столиц...


Рецензии
Москва таксистов и содержанок -
Унылый город страстей чужих...
Спасибо, мне очень понравилось, острые, точные эпитеты/метафоры! С уважением, Сара

И знают оба, что это сделка,
красивый фантик, стандарт - обед...
закончен вечер, пуста тарелка...
и холод в спальне, где страсти нет.

Сара Брану   15.03.2021 21:53     Заявить о нарушении