я уезжал надолго

трудно любить вполсилы,
но, приходя домой,
мнить гименея богом,
правым в своей безгрешности.

как-то она спросила:
счастлив ли ты со мной?
я уезжал надолго
и отвечал: конечно же.

в тот же момент подумал:
правильно ли сказал?
так ли оно на деле?
есть ли в ответе искренность?

так скорый поезд шумный
встретит пустой вокзал,
чтобы молчать неделю
и не делиться мыслями.

я уезжал надолго,
зная зачем и как,
к крикам балтийских чаек,
к счастью и пониманию.

может, из чувства долга,
может быть - просто так,
ей говорил: скучаю,
чтобы забыть заранее.


Рецензии
Много энергии. Это хороший признак.
.
Заходите на конкурс, Юрсен Баварский)
http://www.stihi.ru/2016/12/22/3112

Сетевой Клуб Поэтов   26.12.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Щучий Омут Конкурсы, загляну!

Юрсен Баварский   28.12.2016 12:31   Заявить о нарушении