Осенние размышления

Пожухлый лист, о чём ты мне расскажешь?
О том, как тёплый дождик умывал,
Ласкало солнышко и ветерок весёлый
Тебя дразнил, с тобой играл.
Ты слушал птичье щебетанье
И гомон оперившихся птенцов,
Тянулся к свету глянцем одеянья,
Но всё прошло в конце концов.
И, сорванный порывом ветра,
Цвет потерявший, ты лежишь
И мокнешь на земле холодной
И ничего не говоришь.
Так, человек, пройдя земной свой путь.
Как лист осенний в землю ляжет.
Обиды, боль—всё унесёт с собой
И ничего уж никому не скажет.
Октябрь, 2007 г.


Рецензии