Безмолвный разговор

Порой осенней под ногою
Листва о чём-то мне шуршит.
И я шуршанье понимаю—
Она о прежних днях грустит.
Когда весеннею порою
Собой скрывала стан
Дубов и клёнов, одевала
Берёзки в яркий сарафан.
А в летний зной прохладою манила,
Шепталась с лёгким ветром, дождём,
Всё время к солнышку тянулась
И по утру, и ясным днём.
Но быстро так промчалось лето…
Листва шуршит, шуршит, шуршит.
И об ушедшем лете красном
Она друг с другом говорит.
Сентябрь, 2007


Рецензии