Можно молчать, равнодушно усевшись у моря

Можно молчать, равнодушно усевшись у моря,
Ждать понедельника, знака, сигнала, погоды...
Зонтик, как парус, раскрыть и с тоскою во взоре
Тихо взирать, как выходят ботинки из моды.

Можно лежать на песке и на память страницы
Книг телефонных подряд перешёптывать в небо.
Крутится шарик на скользкой космической спице,
Мир на эклиптику мажет смешно и нелепо.

Видишь, плывёт побледневший кораблик бумажный -
Борт "Аргументы и факты" уходит в былое.
Ты же лежишь тут, заброшенный оттиск тиражный,
Слышишь, как время минуты шлифует прибоем.

Мимо несётся транзитом сквозь дырку в заборе
Мусор событий, сметая недели и годы.
Можно теперь навсегда распластаться у моря...
Постапокалипсис - век безнадёжной свободы.


Рецензии