Зима ушла по-английски

Как-то незаметно,
Чисто по-английски,
Распрощалась с нами
Зимушка-зима:
Только на минутку
Заглянуло лето
В самую серёдку
Друга-февраля.

Растопив мгновенно
Жаркими лучами
Все его богатства:
Снег и глыбы льда,
Ласковое солнце
Зимний сон прервало,
И на месяц раньше
К нам пришла весна.

А зима умчалась
В зимние квартиры,
И теперь не скоро
Возвратится к нам.
Мы за это время
На год повзрослеем,
Но, как дети, рады
Будем вновь снегам!


В.П.Щ.                27.02.2016г.       


Рецензии