Расставание

Без причины мы расстались,
Без причины ты ушла.
Помню, раньше "улыбались"
Твои дивные глаза!

Ах, как ярко ты сверкала,
Ярче всех литых зеркал!
Дивным словом ты ласкала,
Раб услышал и пропал,

Но пришла пора прощаться,
Век любовный не вернёшь
Стало б, надо одеваться,
Вижу, больше не придёшь!

Раб безмолвный вмиг собрался,
Важно "гордость" подобрав,
Сильно, видно, истрепался,
Много гордости отдав!

Вот и выставлен на клетку,
Вот захлопнулась и дверь,
Хоть бы бросили монетку,
Человек ведь я, не зверь!

(2016)


Рецензии
Сильно. Мне близкО душевно сие творение)

Анжелика Вайсбергер   12.01.2017 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо Анжелика! Желаю Вам удачи в жизни и творчестве! С уважением, Денис.

Дени Громов   12.01.2017 17:38   Заявить о нарушении