Поклонники жупела. часть 43

Кто отдаёт себя для рифмы,
Чтобы ей только ублажать,
И вдохновляться красноречием –
Тот будет в наркотизм впадать.

Такие есть поэты жизни:
Писаки низшей красоты,
Которые всё пишут, пишут –
Жить ведь не могут без строки;

И сочиняют, сочиняют:
Чего там пишут – хрень во дни,
Лишь бы всё было рифмоплётством,
А с чем оно – пойди, пойми!

Такое дивное убранство
И завиток низшей струи,
И упаковка – модная снаружи:
Ну, просто писк для всей толпы.

Толпа бежит всё в магазинах
Уже на полках разбирать,
Пищит от супер-пупер слова:
Всё тянет дико откушать.

Так как подвержена психозу,
То будет этим заедать,
И говорить: какое чудо –
Ну, просто уже благодать.

Осталось крылышки приделать
И можно будет подлетать,
Так, этажа здесь до седьмого,
А выше уж нельзя … напасть;

А выше можно расшибиться,
И лоб себе поразбивать:
Ведь так божественно молиться
Могут попы лишь … где ж их стать?

В иллюзию ушли безбожно:
Пошли уже в гипноз впадать;
Но они ладно: у них служба –
Они в тюрьме, на них плевать.

Но ведь психоз и на свободе
Захватывает всех людей:
Кто от Еды не знает Рифмы –
Не откушал Её живой;

Кто не знаком со Вкусом дивным
И чудотворным от Еды,
Чтоб Содержание знать приличное,
А не визжать от темноты;

От тех таблеток, что выкидывают
На полки от дурной балды,
Чтоб накормить уже рекламою
Всех жаждущих большой волны.

Подсев на это словоблудие,
Народ уже живёт в аду:
Не знает Света благородного,
Что от Источника в Раю;

Пищат и новой дозы требуют,
И новой порции приблуд,
Чтобы блистать здесь красноречием –
Безумный допинг создают.

Продажные, подсевшие на рейтинги:
Благодарения толпы,
Что знай, себе штампуют грузила,
Чтоб жить в иллюзиях мечты;

Верёвку что себе накинули:
Аркан на шею и ушли
На дно с поклонниками жупела –
И не вкусившие Еды!
                2016г


Рецензии