Об ушедшем

Погасла Вифлеемская звезда,
Остались в мифах лишь герои Трои
И пирамиды уж давно не строят...
Всё поглотила времени вода.

Ушли титаны, боги в никуда,
Всё кануло в реку забвенья - Лету,
Чудес и подвигов в помине нету...
Всё поглотила времени вода.

Волхвов и чародеев нет следа,
Забыта магия лесных друидов,
Почти исчезли знахари из виду...
Всё поглотила времени вода.

Не воскресить былое никогда.
На путь попятный не подвинуть вечность.
Всё утекает в мрак и в бесконечность,
Всё поглощает времени вода.

Но хочется поверить, хоть на миг,
Что чудо может повториться, к счастью.
И, вновь когда-нибудь, в ослиных яслях
Раздастся новорожденного крик.


Рецензии