Осень

Приходит осень - словно старость,
Когда березам - по земле –
Не так уж много дней осталось
Нести свой крест в туманной мгле.

Осунулись - от горя - чащи, -
Душой и телом опустев, -
Не в силах позабыть вчерашний
Ветвей чарующий напев.

Бреду, усталый, по аллее,
Киваю встречным невпопад...
А - за плечами - все слышнее
Годов и мыслей листопад.

И с каждым шагом - ближе старость.
И мне - на горестной земле –
Не так уж много лет осталось
Нести свой крест в туманной мгле.


Рецензии
А - за плечами - все слышнее
Годов и мыслей листопад.

Ольга Сафронова Таганрог   22.04.2016 22:09     Заявить о нарушении