Болезни рубля

Я друзья не экономист,
и по жизни оптимист,
но никак я не пойму.
Доверять ли мне рублю?

Он больной уже давно,
лечить пробовали его,
но, ни что не помогает,
постоянно он хворает.

Раньше он активным был
и в Европе он ходил,
было время он стоял,
крепче доллара бывал.

Но поймал он там заразу,
с той поры и захворал.
Но зараза не смертельна,
слава богу, что не рак.
Вот беда лечил дурак.

Комбайнер, Михаил Сергеевич,
мало отец драл его.
Вместо чтоб пахать и сеять,
взялся полечить его.

Ну, что такое? Что, не так?
Рубль не стоит никак.
Не волнуйтесь! Нет! Не рак!
Насморк, это же пустяк.

Выписал ему пурген,
и совсем он ослабел.
Рубль в копейку превратился,
но не каждый разорился.

Кто у корыта тогда был,
капиталец сколотил.
Долго бились с этой хворью,
но выздоровления нет.
Собрались все на совет.

Надо доктора сменить,
Егор Гайдар им должен быть.

Ну, что такое? Ну что, не так?
Рубль не стоит никак.
Не волнуйтесь! Нет! Не рак!
Геморрой, это  пустяк.

Свечи ему приписал,
как принимать и сам не знал.
Да рублю все не везет,
лечит снова идиот.

Рубль немного приподнялся,
но, не долго удержался,
рухнул так, что и не встать,
и пером не описать.

Да, болезнь то запустили,
снова доктора сменили.

Ну, что такое? Ну что, не так?
Рубль не стоит никак.
Не волнуйтесь! Нет! Не рак!
Это Геморрой! Пустяк!

Но лечили вы не так,
пурген пьется натощак.
Весь эффект его пропал,
Черномырдин объяснял.

А, свечи? Ну что вы? Их не пьют!
Вот именно туда и суют!

Стали заново  лечить,
поменяли дозировку,
правила приема внутрь
наблюдают, эффект ждут.

И, не долго пришлось ждать,
рубль начал привставать,
аппетит к нему пришел,
на поправку он пошел.


Он окреп, повеселел,
и не скажешь что болел.
Стал на биржу заходить,
даже доллару грубить.

Но себя переоценил,
снова вирус подхватил.
Иммунитет его был еще слаб
и во вторник он ослаб.

Ну, что такое? Что, не так?
Рубль не стоит никак.
Все ребята! Это рак!
Будем резать? Или как?

Да, выхода другого нет.
Вновь собрались на совет.
Кто оперировать будет?
Черномырдин? Нет, я пас!

Но есть доктор, доктор ас.
Пригласили Кириенко.
Объяснили что и как.
Главное Сергей не бойся.

Режь смелей, режь так
и так.
Ну, а если будет труп.
Какой спрос! Ты мал и глуп.

Операция была
не совсем удачная.
Рубль инвалидом стал,
тридцать к доллару упал.

Ну, что такое? Что, не так?
Рубль не стоит никак.
Все отлично! Все ништяк!
Тридцать к доллару пустяк!

Кириенко пожурили,
от лечения отстранили,
но пристроили по чести,
лечит теперь в другом месте.

Рубль потом долго лечили,
много докторов сменили,
но ни что не помогает,
постоянно он хворает.

И никак я не пойму.
Доверять ли мне рублю?


Рецензии
Класс, Владимир!!! Мои овации Вам. На Стихире полно стишков и стишковых граффоманов, вы не из их числа. Да, возможно, почти лубочные частушки, но бьёте сильно, прямо в корень. Очень порадовали! Оптимизма вам! Спасибо за творчество.

Руслан Ровный   07.10.2016 12:10     Заявить о нарушении