Ты помнишь, как плясали клены...

* * *
Ты помнишь, как плясали клены
Сентиментальный листопад.
Цвели - чижи. И сыпал звоны
Расхристанный по ветру сад.

И были грустными у мамы
Глаза, - в слезах или в росе, -
Когда в белесые туманы
Тонула жердочка гусей.

Уже на зорьке конопляной
Хмелел от песен соловей.
И солнце - яблоком румяным –
Раскачивалось меж ветвей.


Рецензии