Один. Знаю точно никто не придет... Ледокол-6

Один. Знаю точно: никто не придет.
Время бесцельно и слепо блуждает по кругу
хронометра. Стекла затянуты в лед.
Но скрежет металла о лед не заглушает вьюги.
 
Больно глазам: свет ламп словно едкая щелочь.
Зрачки не в силах привыкнуть к ртутному блеску
снежинок. За спиной стоит полночь.
Сквозняк колышет обледенелую занавеску.
 
Кажется, все уже умерли. Или спят. Невелико различие.
В царстве льда и железа нет места живому телу,
тем более, разуму. Умереть не судьба. В наличии
изобилие памяти, щедро присыпанной пеплом.
 
Серая гладь покрытого инеем борта.
Журнал. Фотографии. Недоступность внешнего мира.
Ледяное ничто. Здесь холодно даже мертвым.
Дорога домой мерцает редким пунктиром.
 
Ждать. Хотя передатчик не ловит несущих.
Северное сияние. Эфир наполняется треском.
Ждать. Метель и холод все круче.
Звезды не падают в это Богом забытое место...


Рецензии