Льды расступились... ледокол-4

Льды расступились, но солнце не радует глаз.
Наоборот, тонкий луч оставляет рубец на сетчатке.
Мир незнаком, хотя курс уже хожен не раз.
Наш "Летучий Голландец" съеден ржой до последней гайки.
Над радиомачтами кружатся мертвые чайки
На палубе комьями стелется стылая грязь.


Рецензии