Вижу сон или это почудилось мне

Вижу сон или это почудилось мне:
Будто месяц подковой стучит по земле
И с улыбкой воздушный  мне шлёт поцелуй.
Ветер шепчет ему: «Не шали, не балуй».

Кудри светлые дерзкий трепал ветерок.
По утру вышка я на крутой бережок
И услышала тихий раскованный звон:
Над землёй разливался священный канон.

Босиком побродила по свежей траве
И оставила след на горячем песке,
И в мерцании пенистых, ласковых волн
Поплыла…      и на этом закончился сон.

Время тёплых ночей будоражит меня.
Надоело на звёзды глядеть из окна.
Под знакомый мотив, удилами звеня,
Поскачу я к реке,  напою там коня.

Жизнь – как тонкая нить в пряже звёздных ночей.
И не мало в соборе сгорело свечей.
О!  Как хочется  праведно жить и творить!
С целым  миром о вечной любви говорить!


Рецензии
Значит, дремлют в вас силы
И выхода ждут,
В снах приходят и рифму зовут... Успехов!

Жанна Былёва   11.04.2016 22:42     Заявить о нарушении