***

И течёт вода - много тысяч лет,
И родник тот, бьёт - не кончается,
Кто, задумал так - где художник, тот -
Что, наш мир, создал - я любуюсь, им.
Ищут все, ответ - не найти, никак,
Раствори корысть - всё, поймёшь и так,
Посмотри вокруг - раньше, лес здесь, рос,
Видишь, что теперь... - джунгли, каменны.
Босиком ходил - по траве народ -
По росе, с утра... - польза в том, была,
Капельку, с листа - можно было, пить,
Дождь сейчас, пройдёт... - почему, кислотный он.
Вырубают лес - ты растил его,
В реки, грязь течёт - вам позволил, кто,
Закатать в асфальт - землю всю, хотят,
Кто же вас, глупцов - допустил во власть.
Отдохнуть хотят - на природе, все,
Но не ждёт она - одна грязь, от вас,
За собой, убрать - мысли нет, такой -
Всё, загадили - беспредельщики.
По грибы, пойдёшь - и не лес, уже -
Кучи мусора... - как на свалке, ты,
Вот, душа твоя - "чистоплотная" -
Полюбуйся сам - сущность вот, твоя.
Только корчите, из себя - понты -
Ах, какие мы - все, культурные,
А под окнами - дома, твоего -
Что, творится там - всё, летит в окно.
Ты, себе в постель - мусор этот, брось -
Ляг...в обнимку, спи... - встал - трудись, иди,
Провонял - дерьмом, всё на свете, ты -
Гнать тебя, пинком - или кол, вонзить.
Книжек, не читал - "ящик" всё, смотрел -
Вот они, плоды - сплетни, не нужны,
Жалко мне, детей - что они, родят,
Им бы, в детский сад - прежде, чем рожать.
Катит мать, дитя - он в коляске, спит,
Сама, пивко сосёт - и во всю, дымит,
Через слово, мат - ей на всё, плевать -
Я, кормящая - что, не видите.
Подросло дитя - вот оно, идёт -
Так же, пиво пьёт - и плюёт на всё,
Подрастёт, ещё - водку станет, пить,
Мать, гонцом пошлёт - купит и себе.
Что, он будет знать - как стакан держать,
Где "палёнки", взять - подешевле, чтоб,
Не увидит он - клин, летящих птиц,
Как сады цветут - да, зачем ему,
И трясётся он - как старик, уже -
А ведь, молод он - нет и тридцати.
Почему, всё так - пусть ответит, власть,
Хватит воровать - через край, уже,
Ведь придёт тот день - на колени встань -
Что, полезного - сделал, для страны.
Что, ответишь ты - депутат-слуга,
Для кого служил... - для детей, своих,
Всю родню, давно - обеспечил ты,
И дворцы твои - за границею.
Ты предал страну - обокрал её,
Унижал народ - и делил казну,
Где же, мать твоя - предал и её -
Родину свою - постелил врагу.
Нищи духом, вы - пустота в душе,
Унитаз - в алмаз - превратили, вы,
С позолотой, он - ручку дёрнете -
В нём, дерьмо - кружится -
Вы - любуетесь.
Нам бы, Сталина - на денёк-другой -
Возвратить, назад - чтоб увидел, всё,
И вагон -"столыпинский" - очень нужен, нам -
Депутаты, пусть - поработают...
И пришёл рассвет - велика страна,
Люди в ней, живут - улыбаются,
Всё, цветёт вокруг - и в домах, тепло,
Радость и любовь - там - царит всегда...       
 


Рецензии