Немного лет, для непогоды...

Груз памяти: из лет ушедших, ноша,
Не на плечах… На сердце, на душе…
Где их, забвение, как снежная пороша,
Укутает, следами на земле,
Что узнаваемы, за хрупкостью завесы,
И станут чётче, если вдруг смахнём…
С воспоминаньями, не как с архивом прессы,
Где мы, ненужное, легко перелистнём…

Нам не дано, по памяти, листая
Страницами, давно ушедших дней,
Дойти куда-то, в своём прошлом, где, не тая,
Живёт всё также… жизни часть - твоей.
Исчезли тонкости, детали и нюансы –
Пески времён оставили свой след.
И можешь вспомнить то окно, где пел романсы,
А вот слова из них, уже наверно нет…

Но иногда, так ярко… Словно было,
Не годы, а мгновения назад,
Где, оглянувшись, предо мной, на миг застыла,
И понял что, хотел сказать твой взгляд,
Тот, что безжалостно, по сердцу, через годы,
Как приговор, где время наш палач…
Но всё же есть, немного лет, для непогоды,
Где под зонтом одним, дождя послушать плач…


Рецензии