Трусость самовеличанья

Беспочвенность и тупиковость,
бессмысленность и неспособность,
предметы гордости - оковы,
и вместо единенья - дробность,

ведь отделять не научились
от шелухи и от мякины,
не пробудились, а почили
в маниакальные трясины,

и самый краешек сознанья,
изгнанье истинного света,
припёрт нуждой самопознанья,
но не желает видеть это,

тем более, признать открыто:
тюрьмой висит эгозащита.


Рецензии