Всадник с севера

Отгремели перезвоны битв, недруги давно в могиле,
А земля крошится от молитв, хоть пора играть на лире,
Ты теперь ни жив, ни мёртв, сломан старый меч,
Позабыт уже и стёрт страх жестоких сеч.

В деревнях готовятся к зиме, стылым стал дворец,
Ты всё грезишь наяву иль в сне, как простой юнец,
Голова твоя  увязла в тьме, близится конец,
Сердце заперто в тюрьме, кровью жжёт рубец.

В предрассветный блёклый час небеса затянет синь,
Всадника огонь угас, круг замкнула жизнь,
Его приют  среди террас устлала горькая полынь,
Покой нашёл меж  ярких крас и северных твердынь.


Рецензии