Мона Лиза

Ты ждала меня сотни лет,
Я пришёл, ты меня узнала,
Ожил тихо искусный портрет
И лицо твоё ликовало.

Не шептал я,  как все вокруг,
Я молчал,
В Лувре было нас двое.
Дым рассеялся,  нежно вдруг,
Улыбнулась ты —
Всё живое. 

Под  вуалью струился свет,
В сети золота кракелюра
Ты скрывала — и да, и нет,
И звучала, как увертюра.


Рецензии