Сухая скорбь

Недоступно мне плакать
На бумагу с печальными строками;
О обо всём, что так гложет внутри,
Герои мои – несчастные судьбы,
Их смерти не просят солёной слезы.

Недоступно мне плакать, а хочется
Облить всех, кто меня просветил,
Своё сердце открыл, обнажённое
И на правду глаза мне открыл.

Недоступно мне плакать и кажется,
Что на свете являюсь один я таким;
И совестно, странно, действительно
Совестно. Но мне так и быть –
Я останусь сухим.


Рецензии