Попутчик послание Есенина

Я такой, я простой,
Как осиновый лист,
Что под теменью дерева сляжется,
Улетели домой,
Я не к ней, ты к другой,
Посадили мы новые саженцы.

Велика же земля,
Что свободу тая,
Беспрестанно по миру кружится,
Ну а что мне земля,
У меня тополя
По зиме на завалке стужатся.

По родным, да краям
Пролечу я местам,
И луна над Невою съёжится,
Заберу я с собой,
Что оставил другой
Пусть у них эта жизнь сложится.

Мне не надо речей
И в квартире свечей
В этой жизни я словно попутчик,
Ведь не даром детей
Загоняют скорей,
Когда видят угрюмые тучи...

Фото: instagram: ver_veine


Рецензии